Мы обычно сосредотачиваемся на противоположной стороне вещей; то есть мы думаем о том, как выиграть в Dota 2. Тем не менее, есть много вещей, о которых люди думают неправильно. Это их заставляет уходить от выигрышных методов мышления, к которым лучше всего обращаться напрямую.
Не надо постоянно пересматривать выигрышные матчи, что понять свои сильные стороны. На этот раз мы поговорим лучше о том, как не проигрывать. Если мы сможем избежать очевидных ошибок проигравшей стороны, то мы всегда победим.
- Основные ошибки поражений в Dota 2?
- Всегда атакуйте слабых противников для простых киллов
- Пушьте линию, когда будет возможность
- Устраивайте драки, когда вам это выгодно
- Фармить надо в любое другое время
- Почему дотеры проигрывают в Доте 2
- Невнимательность, халатность и небрежность в простых действиях
- Паника и страх поражения в Dota 2
- Самая частая причина поражений — ненависть (ярость, гнев, минус мораль)
Основные ошибки поражений в Dota 2?
Мы не говорим о расстановке героев, выборе предметов, линиях или индивидуальных навыках. Давайте подумаем, что может привести к поражению в выигрышных играх в Доту? Есть четкий набор правил, которые следует соблюдать неукоснительно.
- Набрасывайтесь на противников, когда видите в них легкие убийства.
- Пушьте строения, когда сможете в любой свободный момент.
- Чувствуйте, когда надо сражаться с соперниками.
- Занимайтесь фармом в любое другое время.
Для большинства игроков не является обязательным — просмотр проигранных матчей. По крайней мере, половину времени вы сможете найти моменты, когда вы не следовали этим простым правилам, написанным выше. Конечно, правила не такие просто, как выглядят на первый взгляд. Ниже мы распишем каждый пункт!
Всегда атакуйте слабых противников для простых киллов
Если у вас есть возможность убить без последствий, воспользуйтесь ею. Это кажется простым, но иногда этого игроки не замечают.
- Если погоня за героем стоила вам большого времени или запаса ХП, то это было не относится к категории простых киллов.
- Если вы преследуете персонажа, а затем умираете, то это было тоже не считается простым.
- Если мы убиваем героя, но теряем здания из-за сплит-пуша, это вообще можно засчитывать за глупость.
Однако это работает и в обратном направлении. Если мы вернемся назад и отпустим героя, потому что мы беспокоимся о противодействии врагов, то мы играем слишком робко и осторожно.
Важен вижен того, где находилась остальная часть его команды. Если мы просто оставили соперника, то потеряли «Фри Килл». Если мы прервемся в погоне за попыткой защитить башню и все равно ее потеряем, мы и сами останемся вне удел. Если мы позволим герою уйти, чтобы взять башню, то тут тоже надо все четко рассчитать.
Убийство этого героя иногда приводит всё равно к легкому взятию башни. Всегда думайте о том, что на кону и как действовать. Потом в вас разовьется инстинкт уничтожителя. Будете понимать, когда надо атаковать героев врага.
Пушьте линию, когда будет возможность
Если у вас есть возможность выиграть игру быстрее, воспользуйтесь ею. Обычно это означает не только пуш башни, но и взятие Рошана после удачной драки. Это также может означать пропушивание важной линии передвижения. Такие действия заставляют противников реагировать моментально, и часто ошибочно.
- Просто фармить леса, а не ловить давить линии и пушить башни — упущенная возможность давления и получения новых территорий для фарма.
- Разъединиться и заняться фармом в лесу, а не пропушивать лайна, когда у противников не было возможности ее защитить, — упущенная возможность для атаки. Часто это ведет к камбеку.
Опять же, это работает наоборот: если мы впятером проигрываем драку, а враги начинают фармить леса и лини, то надо опять собираться и уничтожать всех по одному.
Если они чувствуют силу и пытаются пушить башню вдвоем-втроем, то их обязательно надо поймать и уничтожить.
В любом случае, когда видите свободное пространство для пуша, то это надо делать. Отсутствие T2 башен крайне важно в этой игре.
Устраивайте драки, когда вам это выгодно
Когда мы говорим о боях, то старается не идти на сражения, которые предлагает вражеская команда. Отличный пример команды, которая должна сражаться, — когда ее противники движутся под вашу башню при равных силах.
Вы, как правило, не можете позволить себе просто отказаться от ряда своих построек, поэтому вам придется с ними бороться.
Также может быть простой случай для боя, когда важного вражеского героя поймают и уничтожат. Всем союзникам нужно будет вмешаться и помочь, а потом вместе быстро навязать драку в большинстве.
Другой пример — когда противоборствующая команда на мгновение делает себя временно уязвимой, после чего им будет гораздо сложнее иметь дело с вами, например, в конце убийства Рошана.
Более важной частью является оборотная сторона: не боритесь, если вам не нужны драки в ближайшее время, а ваши керри фармят отличные предметы.
Никогда не деритесь 4 на 5, если не уверены в своих силах (ждите 5-го героя и сражайтесь за тот же свой ХГ или башню, а не просто погибайте по одному).
Если вы попытаетесь драться за Рошана с 3 героями, потому что остальные 2 не находятся рядом, то поражение не за горами. Вы должны «сражаться» только тогда, когда 1) вы немедленно проиграете игру, если не принимаете следующий бой, или, чаще всего, 2) не принимаете бой, что приведет к тому, что вам потребуется более сложный бой позже.
Фармить надо в любое другое время
Это просто означает, что если вы не занимаетесь чем-то более важным в данный момент, вы должны использовать любой фарм, доступный на карте.
- Это не означает, что нужно идти вперед и умирать, от противников.
- Не значит, что сааппорты должны забирать фарм у керри.
- Не подразумевает, что вы должны оставить свою команду в ключевом бою, потому что вы были статичным фармером на другой стороне.
Просто означает, что когда ничего не происходит, подготовьтесь к получению вашего следующего предмета.
По нашему опыту, есть 3 основные вещи, которые ведут к поражению — это халатность, паника и гнев.
Почему дотеры проигрывают в Доте 2
Невнимательность, халатность и небрежность в простых действиях
Когда люди спрашивают меня, что является самым важным навыком в доте, то часто говорится про «полное внимание».
Во многих отношениях Дота — это игра внимания. Любая команда, кто уделяет больше внимания, может выиграть. Давайте посмотрим на золотое правило.
Чтобы уничтожать легкие цели, нам нужно их увидеть. Мы также должны определить, когда убийство невозможно или опасно.
Если мы не будем постоянно обращать пристальное внимание на карту, вижен и общую ситуацию, то у нас не будет возможности получить «фри килл». Нельзя поставлять своих товарищей по команде, действуя опрометчиво и просто халатно.
- Нам нужно знать, когда мы можем пропушить линию, то есть когда мы можем взять определенную цель без сопротивления.
- Без хорошего осознания ситуации мы не сможем определить, появляется ли хорошая возможность пуша, Рошана или давления. Если будете действовать на бум, то вас за это накажут.
- Чтобы сражаться, когда нам нужно, мы должны знать, когда противник пытается форсировать бой. Можем ли мы отложить или избежать файта, который они предлагают.
Конечно, при ведении фарма мы должны знать, где безопасно добивать крипов на линии или в лесу. Если мы играем за поддержку, мы должны знать о таймерах вардов, которые есть у нашей команды на карте, что делает возможным фарм в самых опасных местах.
Нам нужно следить за временем, если мы собираемся вместе. В стаке из 5 надо действовать максимально быстро, навязывая драку. Не обращая внимания, вы теряете выигрышные ситуации, когда можно наказать более сильную команду, которая разъединилась, например.
Паника и страх поражения в Dota 2
Паника опасна, потому что, если мы боимся, мы не можем держать голову холодной и продолжать принимать правильные решения, которые помогают нам выигрывать игры.
- Если мы паникуем, мы часто будем делать убийства, которые ведут на ответные действия врага. Мы думаем, что нам нужно играть осторожнее и мы слишком робки, чтобы вести хорошие бои.
Часто дотеры считают, что нужно немедленно прекратить игру (скажем, через 30 минут, а у оппонентов лучшая поздняя игра). Мы можем настаивать, когда на самом деле лучше подождать ещё 5 минут и закончить более спокойнее. Паника всегда ведет к поражению
- Если на башню нападают, то надо просто спокойно смотреть на ситуацию, мы можем начать сражение даже в меньшинстве, если быстро к нам присоединится союзник.
Проиграть бой и потерять башню в любом случае часто намного хуже, если в ответ вы возьмете башню соперника.
https://www.youtube.com/watch?v=KI5fV5eqzak
Бороться, когда вам нужно, не означает «сражаться, когда враг угрожает забрать вашу башню или Рошана» или «сражаться, когда ваш противник предлагает бой». Вам не нужно «сражаться» только потому, что на башню нападают или Рошан при смерти.
Помните, что мы должны «сражаться» только тогда, когда сила на нашей стороне по совокупности факторов. Либо идем в файт в тот момент, если трон вот-вот упадет
Иначе лучше вступить в более сложный бой позже, когда у нас будете более приятная позиция.
Когда враги отстают по фарму, они часто впадают в панику, уходят фармить. В общем, делают абсолютно небезопасные действия. Всё это приводит к убийству врага, что вовсе не помогает им сократить отставание. Наконец, паника часто вызывает гнев, злобу и оскорбительное поведение у товарищей по команде.
Плохая игра в Доте? Потерпите. Высчитывайте удачные моменты. Анализируйте все данные. Не паникуйте. Решайтесь на последний хороший бой!
Самая частая причина поражений — ненависть (ярость, гнев, минус мораль)
Самый большой убийца выигрышных игр – ненависть. Когда вы злитесь, вы отвлекаете себя и своих товарищей по команде, заставляя всех уделять меньше внимания игре и победе в Дота 2. Это также часто вызывает ярость или панику у товарищей по команде, их минус мораль, что точно ведет к -25.
Бешеные игроки не сосредоточены на своей собственной игре; они не думают о фри киллах, пуше, драках и фарме. Они думают о том, как их товарищ по команде должен был сыграть этот последний бой, или почему был выбран определенный герой, или почему был тот или иной предмет куплен предмет.
Это не только препятствует росту игроков и команды в целом, но и повышает вероятность того, что игрок совершит простые ошибки, которых он в обычном матче никогда не совершал. Как справиться с этим? Успокойся. Сосредоточьтесь на своей собственной игре.