Сборка и разборка предметов в Dota 2. Почему это так важно?

Снова и снова в наших гайдах мы подчеркиваем, насколько важна гибкость. Способность адаптироваться к меняющимся обстоятельствам и отклоняться от стандартных ситуаций в играх, где это необходимо, является важнейшим навыком любого игрока Dota.

Несмотря на то, что большинство игроков хорошо это понимают и действуют соответствующим образом, многие все еще недооценивают некогда важные механики. Они могут позволить вам быть еще более гибким. Игроки среднего и низкого уровня часто вообще не занимаются разборкой предметов. А ведь это, порой, приносит результат.

Сборка и разборка предмета Arcane Boots

Arcane Boots

Это, наверное, общеизвестно подавляющему большинству игроков. Но мы подумали, что надо ещё раз напомнить. Arcane Boots можно разбирать и во многих играх на героях поддержки, так и должно быть. Для этой процедуры есть несколько важных причин. Некоторые из них являются специфическими для текущей меты, в то время как другие останутся актуальными независимо от того, в какой патч выходит.

На данный момент, в качестве поддержки, невозможность оставаться на карте является довольно большой проблемой, особенно для саппортов пятой позиции игроков. С неограниченным использованием собственного курьера, поддержка обязана быть более эффективной. Необходимо эффективнее использовать доступные ресурсы, извлекать выгоду из большего опыта, дополнительного золота. Особенно важно всегда помочь своим товарищам по команде.

По этой причине другие сапоги «Tranquil Boots» сейчас невероятно популярны: игроки могут время от времени тратить 100 золотых на пару Clarity, чтобы поддерживать свой уровень маны. В то же время получится непрерывно восстанавливать HP между боями.

Пару раз применить Arcane Boots на старте считается очень важным для вас и ваших товарищей по команде. Это предмет особенно актуален, когда у вас есть некоторое лишнее золото от раннего убийства или от разрушения башни. При этом необходимо пополнять ресурсы, чтобы остаться на карте.

После разборки Aether Lens является естественным элементом для покупки на некоторых героев поддержки. Рекомендуется Arcane Boots использовать их пару раз, чтобы помочь товарищам по команде с их маной на начальном этапе, а затем разобрать элемент, чтобы получить Tranquil Boots и Aether Lens (Линза).

Не забывайте, однако, о том, нужно ли вашей команде конкретно спасение. Во многих играх вам может понадобиться ранний Force Staff или Glimmer Cape из-за агрессивного состава вражеской команды.

В таких ситуациях вполне допустимо оставлять свой Energy Booster без изменений в инвентаре: дополнительная мана на самом деле очень важна для некоторых героев. После того, как вы решили проблему безопасности, имеет смысл закончить покупку Линзы или приобрести Lotus Orb (если есть неприятные эффекты у врага, которые вам нужно будет развеять на себе или на союзниках).

Сборка и разборка предмета Lotus Orb

Lotus Orb

Больше необходим для некоторых сценариев поздней игры, чем на предмет для всех по умолчанию. Lotus Orb тоже можно разобрать, чтобы вернуть Perseverance и купить Линку (Linken’s Sphere).

ХексНа самом деле, это может иметь много смысла для героев поддержки, когда имеешь дело с Хексами на поздних стадиях игры. Линка — довольно слабый предмет для большинства керри. И часто это скорее вынужденная мера. Если достаточно средств у третьей позиции оффлейнера или саппорта, то необходимо освободить керри от покупки Лотуса.

Часто при разборе Лотуса Plate Mail можно использовать как часть Шивы или просто держать в инвентаре: +10 Брони никогда не бывает слабой. Поиск путей использования Energy Booster может быть несколько более проблематичным, особенно в позднем игровом сценарии, где проблемы с маной становятся менее проблематичными. Тут Aeon Disk может быть хорошим способом применения предмета, если ваш герой не извлекает реальной пользы из Aether Lens.

Сборка и разборка предмета Mask of Madness

Mask of Madness

Один из самых простых предметов для разборки: Mask of Madness. Это великолепный итем ускорения фарма и раннего дамага, который часто становится слишком слабым и ненадежным для использования в середине игры. По этой причине из компонентов можно собрать комбинацию для лейта Satanic + Butterfly. Как правило большинство игроков на керри позиции так и делает.

Конечно, возможны отклонения, но на большинстве героев вы хотите ускорить скорость вашей фермы, ехать за Vladmir’s Offering не интуитивно. Это утилита, в то время как сатанинский — гораздо лучшая самозащита. Он более эгоистичен, но носителям действительно нужно придумать свой собственный план, чтобы выиграть игру в первую очередь, по крайней мере, в большинстве игр.

Quarterstaff в Butterfly чаще всего используется по умолчанию: вещь отлично подходит даже для сильных героев, так как дается приличное количество Брони. Однако, если вы чувствуете, что вам не нужна дополнительная броня или уклонение. То необходима покупка предметов Орчид и Блудторн. Этот тот вариант, который следует обязательно рассмотреть.

Сборка и разборка предмета Echo Sabre

Разбор начальных предметов также важен в Доте 2

Наверное, один из самых важных выборов в патче. Саблю теперь при необходимости можно разобрать. Вам не нужен Сильвер Эдж в каждой игре: иногда просто нет пассивок, из-за которых вы нуждались в разборе. На некоторых героях простое ускорение фарма и регенерация маны от Echo Sabre просто слишком хороши.

  • Как только предмет дал вам начальное преимущество, то Echo Sabre можно разобрать на многоцелевой Ogre Axe и немного специфический, но, тем не менее, важный Oblivion Staff.
  • Последний имеет только один путь развития, кроме Echo Sabre — Orchid Malevolence, который, в свою очередь, может быть позже встроен в Bloodthorn. Bloodthorn является невероятным, но очень дорогим предметом дамага. Нужен тем, кому не хватает скорости атаки.
  • Ogre Axe несколько интереснее. Заход в BKB, вероятно, является опцией по умолчанию для героев, которые действительно нуждаются в иммунитете от заклинаний.

Свен может действительно выиграть от того, что получит в руки более ранний Аганим. В сочетании с Сайленсом от Орчида гарантируется, что он получит один или два стартовых убийства с относительной легкостью. Сноуболится в такой ситуации довольно легко.

Кроме того Ogre Axe встраивается в Sange и потом в Halberd (Алебарда). Если противник в основном полагается на авто-атаку от героев дальнего боя, то лучшего предмета просто не придумать.

Сборка и разборка предмета: Саша S, Кая K и Яша Y

Саша Яша Кая

Алебарда, также как и S&Y, K&S и K&Y может быть разобрана, хотя мы не знаем хорошего варианта. Иногда вы можете пойти на раннюю покупку S&Y, а потом понять, что вам действительно нужна Манта или Алебарда. Это может пригодиться, но, опять же, всё действительно специфично.

Теоретически, Алебарду можно превратить в Бабочку, но тогда вам придется найти применение компоненту Sange, который обычно вписывается в Сашу Яшу «S&Y». Но надо ли это делать – не шаг ли это назад. Здесь есть над чем подумать.