Контр-пики на Оракла в Доте 2

Оракл не контрится!

Fortune’s End — одна из немногих дешевых очищений в игре, поэтому стоит отметить несколько положительных эффектов, которые можно очистить: Aphotic Shield, Surge, Ion Shell, Flame Guard, Empower, Jingu Mastery, Overpower, Ghost Scepter, Crimson Guard активированный и руны Haste / DD / Arcane / Regen (но не Invis).

Fortune’s End также служит основным рассеиванием при наложении на союзников.

Есть целый список полезных вещей, которые вы можете рассеять. Большинство сайленсов, замедлений, укоренений и использования других не оглушающих дебаффов, такие как Dust.

  • Каждый враг в AoE способности Fortune’s End получает повреждения, очищается и укореняется при приземлении.
  • Однако, только союзник, непосредственно нацеленный на данную способность, развеивается, а не все союзники в AoE.
  • Fortune’s End обеспечивает истинное зрение только на основной цели в течение продолжительности укоренения. Вы можете самостоятельно нацелиться на Fortune’s End.
  • Если враг приближается к вам, или вы не можете нацелиться на врага, начните направлять его на себя.
  • Вы можете быть щедрым и предварительно направить «Fortune’s End» на блинкующегося или телепортирующегося союзника, поэтому, если они столкнутся с врагом, вы можете поймать кого-то в AoE root / purge (или удалить что-то вроде сайленса от вашего союзника).

Предварительное нацеливание Fortune’s End также может быть полезным, чтобы снять сайленс. Если вы собираетесь вступить в командный бой и думаете, что вражеский Сайленсер может использовать Global, начните направлять скил на себя, чтобы автоматически очистить сало, когда он отменяет ваш каст.

Урон от Fortune’s End не увеличивается, чем дольше вы его направляете. Это не Powershot, только растет длительность корня. Вы можете нацелить данный скил на союзных курьеров.

Прервите каст Fortune’s End, применив Purifying Flames к вашей цели. Это не сработает, если ваша враг находится менее чем в 400 метрах от вас, так как скил Fortune’s End приземлится слишком быстро, чтобы очиститься от лечения.

  • Вы можете прицелиться и направить Fortune’s End на любую цель с циклоном: вражеский Еул (или Торнадо Инкокера, или Циклон Шторм Спирита), чтобы очистить таргет.
  • Союзные Еулы (включая ваши собственные) не могут быть очищены, но вы все равно можете нацелиться и направить Fortune’s End на Циклонную цель.
  • Eul’s — это ценный предмет на Oracle, поскольку он добавляет еще одну чистку в вашу библиотеку крутых скилов.
  • Это дополнительное рассеивание, которое вы можете использовать, чтобы очистить врага от Purifying Flames.

Очистка от Fortune’s End может снять дебафф Fate’s Edict с союзников и врагов. False Promise также может очистить Союз Судьбы от союзников.

Fate’s Edict может разоружить Рошана. Если вы используете Fate’s Edict на крипах, они сразу же прекращают передвижение и просто стоят по какой-то причине.

Не очень полезно, но вы можете использовать это, чтобы остановить осаду, прежде чем она попадет в зону действия башни.

Не используйте Fate’s Edict заранее, если вы не уверены на 100%, что ваша команда полностью понимает, как работает способность.

Да, я знаю, что это крутое обезоруживание, но люди глупы и злятся на тебя за то, что ты сделал врага невосприимчивым к магическому урону.

«Fate’s Edict» и «Purifying Flames» действуют на вражеских, союзных и нейтральных крипов.

Оракл Контр-пики

Советы из гайда на Oracle

Базовые знания для игры на Oracle: сначала наведите Fate’s Edict на союзника перед тем флеймить его.

Они будут невосприимчивы к ударам с наносимой магией, но все равно получат исцеление.

После достижения максимума каждый Flame полной длительности дает герою (врагу или союзнику) ~ 120 HP со стандартным сопротивлением магии.

Вы можете использовать Glimmer Cape на союзников, прежде чем Flaming их, чтобы уменьшить урон от прокаста.

Вы редко хотите применить Purifying Flames ко врагу, если вы не уверены, что сможете его очистить, или уверены, что можете убить цель в течение следующих ~ 5 секунд (исцеление требует 6 секунд, чтобы компенсировать урон стандартным способом). Сопротивление магии!

Однако, если у вас есть заряд Spirit Vessel на вражеской цели, Flame не юзайте. Лечение будет сильно уменьшено, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нейтрализовать урон от дамага.

  • Purifying Flames никогда не нанесет смертельного урона союзным героям или крипам / существа союзников.
  • Урон от Purifying Flames может получить Aeon Disk союзника, но не ваш собственный.
  • Вы можете получить денай на ваших крипах, очистив их. Затем немедленно денайте атакой для завершения действия. Или, если крип уже ниже 50%, наведите и затем примените Purifying Flames, пока летит ваша атака.
  • Урон от Purifying Flames позволяет разбудить союзников, спящих под Stomp ET или Кошмаром Бейна.

False Promise — ваше заклинание с наибольшей дальностью. Если вы пытаетесь спасти кого-то, кто скоро умрет, не беспокойтесь о других способностях, просто используйте False Promise сразу же.

Глобальный эффект над героем с False Promise указывает на текущее состояние урона. Огненно-красный шар означает, что они, вероятно, погибнут.

У героя с False Promise никогда не может быть заблокирован Blink Dagger.

  • Фласки, ботл, урна / весссел и тараска не могут быть отменены повреждением героя, который с False Promise, но враг может снять их рассеиванием.
  • Фласки настолько сильны, что в сочетании с False Promise вы должны честно носить их с собой практически всю игру.

Единственный способ обмануть смерть False Promise — использовать Dazzle’s Shallow Grave, Abrowdon’s Borrowed Time, Troll Warlord в Battle Trance или после невосприимчивости к повреждениям от Monkey King.

Вы можете теоретически увернуться от смерти False Promise с помощью Aeon Disk, но это зависит от множества различных факторов и не всегда пригодно для использования.

Оракл Контр-пики

Контр-пики Оракла в Доте 2

  1. Ликан быстро разбирается с Ораклом, догоняет, избавляет от маны и быстро меняет цели атаки.
  2. Чен хорошо всех выхиливает, атакует вместе со своей армией. Тяжело такому противостоять.
  3. Разор просто высасывает урон, а потом дамажит так сильно, что никакие ульты не помогут.
  4. Висаж четко может застанить Оракла таким образом, что тот не успеет использовать вообще ничего.
  5. Профетка салом обезоруживает, да и ульт может вносить бесчисленное количество дамага.

Хороший винрейт на Оракле против героев

Плохой винрейт на Оракле против героев

Оракл Контр-пики

Кто контрит Оракла в Доте 2

Culling Blade может убить через False Promise.

Перед тем, как закончится ульт, Spirit Vessel на героя False Promise уменьшит их потенциальную регенерацию. Подойдите достаточно близко, чтобы Oracle не смог очистить его с помощью Fortune’s End.

Shadow Demon Demonic  очищение от False Promise делает невозможным спасение Ораклом, так как каждое исцеление, которое он накладывает на своего союзника, будет рассеиваться.