Игроки Стендины – кто это такие в Доте 2?

Стендины (Stand-in) – это игроки, которые пришли в команду в качестве временной замены кого-то из киберспортсменов основного состава. Это может быть связано с отъездом игрока действующего состава, его болезнью и другими различными факторами.

  • В Лиге OMEGA много игроков, которые принимают участие в турнире в качестве Стендинов.
  • Команды Evil Geniuses и Nigma сообщают о том, что они будут играть с заменами (Stand-in).

Американская команда Evil Geniuses взяла российского игрока gpk

Североамериканская команда «Evil Geniuses» соревнуется в Европе в новом чемпионате. Они хотя играть там даже с проблемами пинга и более серьезной конкуренцией, чем в Северной Америке (мы просто говорим тут очевидные факты). К тому же призовой фонд на Immortal Europe Division чертовски заманчив: $500,000 по сравнению с $31,500 для высшего дивизиона в Северной и Южной Америке.

У Evil Geniuses будет играть стендин Данил «gpk» Скутин из Gambit esports (которые уже некоторое время не выступают в команде). Gpk временно заменит Абеда «Abed» Юсопа на позиции мидера. Evil Geniuses играют без Abed с тех пор, как глобальная пандемия запретила путешествия между странами. Они, несомненно, ищут для себя нового постоянного игрока хотя бы на время эпидемии коронавируса.

В начале года Gpk был отстранен от участия в команде Gambit Esports якобы из-за того, что отказался провести со всеми учебно-тренировочный лагерь после попытки перейти в другую команду СНГ. При этом он остается на контракте с «Гамбитом» до 2021 года.

В Nigma капитана заменит тренер

Nigma снова будет соревноваться без капитана Куро «КуроКи» Салехи Тахасоми. Куроки восстанавливается после операции на руке. Тренер команды, Роман «RMN» Пейли поддержал их, выступив на турнире OGA Dota PIT Season 2: Europe & CIS. Там они выиграли, и теперь он будет выступать за команду в Лиге OMEGA.

Неясно, понадобится ли rmN на время турнира или «KuroKy» уже сможет вернуться в активный состав.

Другие стендины на турнир

Из двенадцати команд, участвующих в самом крутом дивизионе Лиги OMEGA, в турнире будет 3-4 известных команды с игроками замены (stand-in). Помимо «Evil Geniuses» и «Nigma» в соревнованиях принимают участие «Virtus.pro» и «Alliance» со стендинами. Virtus Pro играет с Игорем «iLTW» Филатовым с апреля этого года, а альянс — с Артемом «fng» Баршаком с конца мая.

Альянс ФНГ

Пятая команда, Ninjas в Pyjamas также будет иметь нового игрока, потому что они недавно подписали Акбара «SoNNeikO» Бутаева. На их последнем соревновании NiP играл с киберспортсменом из EG Андреасом Франком «Cr1t-«. Нильсеном.

Что это значит?

Evil Geniuses впервые играют с gpk и проблемами пинга, поэтому им может потребоваться период адаптации. И мы уже видели, как Нигма соревнуется с их тренером вместо Куроки. Они даже выиграли турнир. В этом плане нет проблем у лидеров из Team Secret.

KuroKy

Долгосрочное сотрудничество со стендинами выглядит немного сложнее. Например, ситуация осложнилась бы, если на носу маячил отложенный The International. Посмотрим, как на этот раз себя проявят ребята из EG и Nigma.

Может быть, OMEGA League и не является идеальным вариантов замены чемпионата мира TI. Но возможно, одна из этих команд идеально сыграется со стендином и преподнесет сюрприз!  Игры уже идут.

Отличный пример того, как играет gpk на официальном турнире.

Добавить комментарий