Большой гайд по альянсам в Dota Underlords

В данном гайде вы найдете всю необходимую информацию по альянсам в игре, а также узнаете как составить мощную сбалансированную сборку, способную противостоять любому противнику.

Информация в гайде утратила актуальность. Рекомендую ознакомиться со следующими статьями:
Dota Underlords мета отчет #1: лучшие альянсы и стратегии
Рыцари — новая имба в Dota Underlords. Большой гайд

Или просто откройте раздел гайдов и посмотрите последние посты:
Гайды Dota Underlords
Новости Dota Underlords

Тир-лист альянсов (июнь, 2019)

Достаточно сложно сравнивать альянсы, сильной стороной которых является атака, (например, Тролли и Охотники), с утилитарными (например, Люди и Шаманы) и с альянсами, делающими упор на защиту (например, Воины и Рыцари). Альянсы в данном списке расположены в порядке относительной силы против других, а также в порядке популярности в текущей мете. Тем не менее, при составлении комбинации, в отдельно взятом матче, стоит учитывать сборку противника, этап, и другие условия игры. Используйте гайд, как ориентир, а не как руководство по сборке.

Убийцы

Стратегия: убийцы обладают уникальной способностью запрыгивать за спину вражеских существ, наносящих основной урон. Поскольку бонус от 6 героев значительно меньше, чем от 9, для большинства комбинаций потребуются именно 9 героев. Это облегчает составление войска, однако практически не оставляет возможности использовать существ из других альянсов. От критических атак невозможно уклониться, поэтому Убийцы прекрасно противостоят комбинациям с использованием Неуловимых.

Хорошо сочетаются с: Неуловимыми, Чешуйчатыми, Первородными, Дикарями

Сильны против: Охотников, Неуловимых, Чернокнижников, Магов

Слабы против: Воинов, Задир

Одной крови

Стратегия: поскольку альянс состоит всего из двух героев, довольно сложно составить войско, в котором они будут основными. Однако, благодаря низкой стоимости (всего 1 единица золота) вы сможете собрать эту комбинацию довольно быстро. Постарайтесь, чтобы Чернокнижник умирал первым, для этого разместите его в первой линии. После его смерти Огр-маг получит усиление и сможет нанести больше урона. Данная комбинация является против героев, способных мгновенно нанести большое количество урона, однако в затяжных боях она достаточно сильна.

Хорошо сочетаются с: Одной крови, Чернокнижниками

Сильны против: Воинов, Рыцарей

Слабы против: Убийц, Магов

Крепкие

Стратегия: героев из этого альянса, в основном, стоит размещать впереди из-за дополнительного здоровья. Бонус силен в начале, когда противники еще не обладают высокими показателями атаки и здоровья, однако чем больше урона появляется у оппонента, тем менее полезным он становится.  

Хорошо сочетаются с: Шаманами, Воинами, Охотниками

Сильны против: любого альянса на ранних стадиях игры; Магов в лейт-гейме

Слабы против: Бессердечных, Рыцарей, Энигмы.

Стрелки

Стратегия: альянс состоит всего из двух героев, один из которых стоит 5 единиц золота, поэтому, вероятнее всего, собрать эту комбинацию в каждой игре не получится. Если же в вашем войске есть оба этих существа, то вероятнее всего ваша армию состоит из Охотников и в нем уже есть Снайпер второго уровня. Данная комбинация хорошо работает против войск с ярко выраженными защитными и атакующими линиями, так как стрелки будут атаковать первыми именно атакующую линию, чей показатель здоровья самый низкий. Не стоит полностью отдавать предпочтение этому альянсу, собирайте его в качество дополнения к войску, состоящему из Охотников.

Хорошо сочетаются с: Охотниками, Изобретателями, Магами

Сильны против: Одной крови, Охотников, Магов

Слабы против: Убийц

Демоны

Стратегия: демоны намного сильнее в одиночку, нежели в сочетании с другими героями из этого альянса, поэтому вам придется выбрать только одного из них (если только у вас нет бонуса от альянса Охотников на демонов). К счастью, вариантов не так много: Рыцарь хаоса — Рыцарь, Вершитель судеб — Воин, Королева боли — Убийца, а Исчадие тьмы — Маг и Чернокнижник. Даже если у вас нет ни одной комбинации этих альянсов, демон может отлично впишется в вашу армию.

Хорошо сочетаются с: Рыцарями, Воинами, Магами, Чернокнижниками, Охотниками на демонов

Сильны против: Рыцарей, Воинов

Слабы против: Охотников на демонов

Охотники на демонов

Стратегия: Антимаг и Террорблейд хороши и сами по себе, однако их комбинация дает вам возможность добавить в свою армию столько Демонов, сколько вам захочется, при этом они будут наносить дополнительно +50% чистого урона. Но есть и другая сторона медали: собрать комбинацию из героев другого альянса будет сложно. Лучшим выбором, в дополнение к Демонам, будут альянсы Воинов и Неуловимых, поскольку вашей армии будут необходимы герои, которые смогут находиться на передовой. Имея комбинацию Охотников на демонов, помните: совсем не обязательно начинать собирать всех Демонов, иногда другие альянсы могут принести больше пользы.

Хорошо сочетаются с: Демонами, Воинами, Неуловимыми

Сильны против: Демонов, Рыцарей, Воинов

Слабы против: Неуловимых, Охотников, Троллей

Драконы

Стратегия: Пак и Вайпер — хорошие герои, однако пальму первенства в этом альянсе, безусловно, получает Рыцарь-дракон. Имея полный запас маны в начале боя, он моментально трансформируется и будет наносить высокий АОЕ урон при каждой атаке. Если вы захотите собрать комбинацию с драконами, то вам понадобятся Рыцари, которые будут прикрывать Рыцаря-дракона, поскольку он будет наносить наибольший урон.

Хорошо сочетаются с: Рыцарями, Людьми, Чернокнижниками

Сильны против: Убийц, Магов, Воинов

Слабы против: Кункки, Энигмы, Неуловимых

Друиды

Стратегия: Друиды достаточны сильны на ранней стадии игры и в мид-гейме, поскольку в вашем войске довольно быстро сможет оказать юнит второго или третьего уровня. Однако, позднее они приносят уже не так много пользы, поскольку за свою цену каждый из них довольно слаб. Последний друид и Энт-защитник — лучшие среди друидов, поэтому имея их в своем распоряжении в лейт-гейме, у вас будет сильная линия защиты, особенно если вы сможете улучшить одного из них до третьего уровня, тогда сработает бонус альянса и второй из них так же будет улучшен до третьего уровня.

Хорошо сочетаются с: Неуловимыми, Дикарями, Воинами

Сильны против: любого альянса на ранней стадии и в мид-гейме

Слабы против: любого класса, если только у них не третий уровень

Неуловимые

Стратегия: альянс Неуловимых — сильная защитная комбинация, поскольку урон бонус альянса значительно снижает получаемый героями урон. Энт-защитник — ключевое звено любой комбинации с Неуловимыми, поскольку он является главным существом, которое может находится на линии защиты. Атакуя Неуловимых, противники будут накапливать ману не так быстро из-за уклонения, что может сильно повлиять на комбо врага. По сути, Неуловимые сильны против всех альянсов, основной урон которых зависит от автоатак, и слабы против альянсов, основной силой который являются способности.

Хорошо сочетаются с: Убийцами, Друидами, Охотниками, Охотниками на демонов

Сильны против: Охотников, Троллей, Воинов

Слабы против: Магов, Убийц

Бессердечные

Стратегия: наверняка вы заметили, что альянс состоит всего из 5 героев, а для получения нужно 6. Причиной тому является глобальный предмет Немилосердие, который при подсчете альянсов засчитывает Человека как Бессердечного. Бонус альянса, в принципе, хорош в сочетании с любыми комбинациями, кроме, разве что, комбинации Магов, поскольку бонус увеличивает урон только от автоатак. Любой из этих героев станет отличным дополнением к вашей армии, если ваша основная стратегия подразумевает наличие хотя бы одного бойца из этого альянса (например, Абаддон в комбинации Рыцарей, Дроу-стражница в комбинации Охотников или Падж в комбинации Воинов).

Хорошо сочетаются с: Воинами, Охотниками, Чернокнижниками, Рыцарями, Троллями

Сильны против: Крепких, Изобретателей, Задир

Слабы против: Воинов, Неуловимых

Люди

Стратегия: бонус альянса людей по сути вторичен, поскольку он не слишком сильно усиливает атакующие и защитные способности вашего войска, однако он хорошо сочетается с комбинациями Магов, Воинов и Рыцарей, поскольку не позволяет противникам использовать способности. Это может принести огромную пользу в лейт-гейме, где за 4 секунды безмолвия все ваши герои смогут использовать все свои способности, или вражеский Морской тиран оглушит всю вашу армию, а его союзники тем временем растерзают всю вашу армию. Старайтесь предугадывать расположение вражеских существ, таких как Дисраптор или Морской тиран, и поставить Людей как можно ближе к ним.

Хорошо сочетаются с: Рыцарями, Магами, Воинами

Сильны против: Магов, Дисраптора, Морского тирана, Медузы, Кункки

Слабы против: Охотников, Неуловимых, Убийц

Охотники

Стратегия: Несмотря на недавний нерф Охотников, альянс все еще довольно силен, особенно из-за силы каждого героя по отдельности. Попытайтесь комбинировать их с альянсами, обладающими защитными способностями, чтобы дать Охотникам, не обладающим высоким запасов здоровья, время на атаку. Данный альянс слабее в противостоянии против Убийц, поскольку они с легкостью могут преодолеть вашу защитную линию, или против Магов, если у вас нет бонуса альянса Чешуйчатых.

Хорошо сочетаются с: Бессердечными, Чешуйчатыми, Стрелками, Неуловимыми, Крепкими

Сильны против: Рыцарей, Охотников на демонов

Слабы против: Убийц, Магов, Неуловимых

Изобретатели

Стратегия: альянс Изобретателей является одним из самых сильных в начале игры и в то же время одним из самых слабых в мид-гейме и лейт-гейме.Так же как и в случае с Крепкими, дополнительная регенерация здоровья полезна только тогда, когда вражеские юниты не наносят слишком много урона и бой может затянуться. Приблизительно после 17 раунда, как только соперники получат 7 уровень и обзаведутся большим количеством героев разных альянсов, наносимый ими урон резко увеличится, однако регенерация останется на том же уровне, что сделает ее практически бесполезной.

Хорошо сочетаются с: Задирами

Сильны против: любого альянса на ранней стадии игры

Слабы против: любого альянса в мид-гейме и лейт-гейме

Рыцари

Стратегия: Рыцари очень сильно зависят от позиционирования, поскольку они теряют бонус, как только строй распадается. Чтобы это предотвратить, их чаще всего располагают рядом друг с другом ближе к  верхнему краю в середине игрового поля, что минимизирует количество их перемещений. Это делает Рыцарей довольно уязвимыми к вражеским АОЕ атакам, а также к чистому урону от Демонов и Энигмы. Сами же Рыцари наносят не так много урона, поэтому чаще всего их можно увидеть в комбинации с атакующими альянсами, такими как Тролли и Драконы.

Хорошо сочетаются с: Драконами, Бессердечными, Людьми, Троллями

Сильны против: Убийц, Друидов, Магов, Охотников

Слабы против: Демонов, Охотников на демонов, Энигмы

Маги

Стратегия: Маги очень сильно полагаются на взрывной урон от АОЕ способностей, усиленных снижением вражеского сопротивления магии, поэтому каждый их бой заканчивается большим успехом или же полным провалом. Исчадие тьмы, Кункка и Дисраптор не являются Магами, однако их часто можно увидеть в комбинации с ними из-за АОЕ способностей. Наибольшую опасность для этого альянса представляет Посох Черного Короля, который дают вражескому юниту невосприимчивость к магии на 7 секунд, что более чем достаточно, чтобы пережить комбо.

Хорошо сочетаются с: Крепкими, Демонами, Первородными, Людьми

Сильны против: Неуловимых, Охотников, Чернокнижников, Воинов

Слабы против: Убийц, Чешуйчатых, Крепких, Дисраптора

Первородные

Стратегия: бонус данного альянса — защитный, работает он только против юнитов ближнего боя, что сильно ограничивает использование героев этого альянса, поскольку в лейт-гейме большинство комбинаций есть немалое количество героев дальнего боя. Несмотря на это, бонус достаточно силен на ранней стадии игры, где Кроха и Морфлинг могут стать отличными героями защитной линии, в то время как Рейзор может находиться в атакующей линии.

Хорошо сочетаются с: Убийцами, Магами, Воинами

Сильны против: Убийц, Одной крови, Рыцарей, Дикарей

Слабы против: Охотников, Троллей,  Магов, Стрелков

Дикари

Стратегия: бонус Дикарей не самый сильный, однако он одинаково эффективный против любых противников. Почти каждая комбинация с Воинами будет находиться под действием этого бонуса из-за наличия Бивня и Ликантропа. Далее вы можете добавить еще двух дикарей в свою армию, например Веноманта или Последнего друида. Дикари идеально сочетаются с Воинами и другими альянсами, обладающими защитными бонусами, такими как Неуловимые или Друиды, поскольку Дикари компенсируют недостаток урона.

Хорошо сочетаются с: Воинами, Друидами, Неуловимыми, Убийцами

Сильны против: любого альянса

Слабы против: Неуловимых, Воинов

Чешуйчатые

Стратегия: бонус этого альянса — основной защитный механизм против комбинаций с Магами. Если вы видите, что несколько соперников собирает подобные комбинации, обязательно возьмите парочку Чешуйчатых героев. К счастью, Медуза и Морской тиран — одни из лучших героев в игре, поэтому будет несложно найти им место в любой армии.

Хорошо сочетаются с: Убийцами, Неуловимыми, Крепкими, Воинами, Охотниками

Сильны против: Магов

Слабы против: Убийц, Неуловимых, Рыцарей, Охотников

Задиры

Стратегия: Задир очень часто берут в пару к Изобретателям, поскольку на ранней стадии игры некоторые герои принадлежат как раз к этим двум альянсам одновременно. Так же как и Изобретатели, Задиры очень сильны в начале игры и слабы в лейт-гейме. Однако, в отличие от Изобретателей, бонус всех существ из альянса значительно усилит ваше войско в лейт-гейме. Единственной проблемой являются Минёры, которые стоят 5 единиц золота, и, как и всех остальных героев за 5 золота, их сложно получить, поэтому не стоит сильно рассчитывать на Задир в каждой игре. Комбинация с Чернокнижниками даст Задирам еще большую выживаемость и поможет выиграть затяжные бои, в то время как комбинация с Чешуйчатыми поможет пережить взрывной урон от Магов.

Хорошо сочетаются с: Изобретателями

Сильны против: любого альянса на ранней стадии игры

Слабы против: любого альянса в мид-гейме и лейт-гейме. При наличии 6 героев альянса, все еще слабы против Магов

Шаманы

Стратегия: это, объективно, один из самых слабых альянсов в игре, бонус которого действует только на одно существо в течение 6 секунд, однако, если в лейт-гейме в лягушку будет превращен нужный вам вражеский юнит, это может сильно повлиять на исход боя. В идеальном случае нужно, чтобы в лягушку превратился ключевой для комбинации герой, например юнит с АОЕ способностями, вроде Морского тирана или Кункки, или герой, наносящий большое количество урона, например Рыцарь-дракон. Все остальные комбинации защищены от бонуса альянса Шаманов, поскольку наносимый ими урон равномерно распределен между всеми героями, поэтому превращение одного героя никак не повлияет на исход боя. В большинстве случаем бонус альянса Шаманов получается в комбинациях с Троллями или Крепкими, поскольку в них уже используются Шаман теней и Дисраптор.

Хорошо сочетаются с: Крепкими, Первородными, Троллями

Сильны против: Морского тирана, Рыцаря-дракона, Медузы, Кункки, Дисраптора

Слабы против: практически каждого альянса

Тролли

Стратегия: Тролли — один из альянсов, бонус от всех героев которого помогает нанести наибольшее количество урона. К несчастью, каждый из них довольно слаб по отдельности, поэтому старайтесь держать их в запасе до улучшения или до момента, как соберете их всех четверых. Чаще всего Троллей можно увидеть в комбинации с Рыцарями, поскольку сами по себе они наносят не так много урона. В комбинации с Воинами также есть место для двух Троллей — Тролля-воителя и Знахаря. Поскольку наибольшая часть урона этого альянса наносится автоатаками, такие альянсы как Бессердечные и Дикари являются одними из лучших компаньонов Троллей, в то время как Неуловимые могут стать для них проблемой.

Хорошо сочетаются с: Рыцарями, Воинами, Бессердечными, Чернокнижниками

Сильны против: Рыцарей, Крепких, Охотников на демонов

Слабы против: Неуловимых

Чернокнижники

Стратегия: Чернокнижники обладают сильным защитным бонусом, который можно получить довольно рано, имея в наличии всего 2 Чернокнижника. Бонус очень полезен в затяжных боях, однако его полезность снижается против агрессивных комбинаций. Для получения лечения необходимы атакующие юниты, поэтому лучше всего комбинировать Чернокнижников с Убийцами, Охотниками, Троллями и Дикарями. Герои этого альянса хорошо вписываются в большинство комбинаций, поэтому довольно часто можно увидеть хотя бы двух Чернокнижников в каждой из них.

Хорошо сочетаются с: Убийцами, Одной крови, Бессердечными, Дикарями, Охотниками, Троллями

Сильны против: Воинов, Рыцарей, Неуловимых

Слабы против: Убийц, Магов, Стрелков

Воины

Стратегия: бонус альянса Воинов — самый сильный защитный бонус в игры, который дает огромное количество дополнительной брони при наличии всего трех героев. Различие в бонусе от 3 и 6 Воинов не так велико — всего +5 к броне — однако бонус от 9 воинов дает целых +25 к броне. Поскольку герои получают намного меньше урона от входящих атак, то эффективность эффектов лечения повышается, делая вас намного более серьезным противником в затяжных боях. Тем не менее, если у вас не будет бонуса Чешуйчатых, то ваше войско станет уязвимо против комбинаций с Магами. Также Воины наносят не так много урона, а это значит что вам необходимо задуматься о получении дополнительного бонуса, например, от альянса Дикарей, Троллей или Бессердечных.   

Хорошо сочетаются с: Крепкими, Демонами, Бессердечными, Людьми, Дикарями, Чешуйчатыми, Троллями, Чернокнижниками

Сильны против: Убийц, Охотников

Слабы против: Демонов, Магов, Чернокнижников, Задир, Изобретателей

Гайд перевел для вас Neveresttt. Подписывайтесь на его паблик: https://vk.com/neveresttt

И залетайте на стримы:


Закрыть меню